Новости

Для строительства трассы «Формулы-1» нужно перестроить центр Москвы

5 сентября 2010
≈ 6 минут
33 просмотра

Трасса для "Формулы-1" в ближайшие годы вряд ли появится в российской столице. Почему городские власти не будут строить дорогу для королевских гонок, РИА Новости рассказал первый вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма России Игорь Ермилин.

О том, что в Москве планируют построить автодром для проведения гран-при "Формулы-1", в середине июля заявили организаторы автомобильного шоу Bavaria Moscow City Racing. Согласно проекту путь скоростных болидов должен пройти по Москворецкой набережной, улице Варварке и двум мостам, и финишировать прямо у кремлевских стен.

"В прошлом году мы создали рабочую группу. В столицу был приглашен господин Герман Тильке, который проектировал трассы в Бахрейне и Шанхае. Уже есть проект автодрома, на котором должен состояться этап Гран-при", - рассказал в июле на пресс-конференции председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров.

Однако никаких заявлений в отношении гоночного турнира власти столицы с тех пор так и не сделали. Это не оставляет проекту шансов на реализацию, считает Игорь Ермилин.

"Думаю, что председатель комитета рекламы, который сделал громкое заявление о проведении российского этапа королевских гонок, был просто недостаточно проинформирован о проблеме. Скорее всего, он просто доверился словам людей, с которыми делал Bavaria Moscow City Racing", - сказал Ермилин в интервью РИА Новости.

По словам эксперта, обозначенная в проекте сумма в $70-100 млн, которая должна пойти на постройку трассы, не проблема для московского бюджета. Гораздо сложнее объяснить городским властям, считает Ермилин, зачем тратить $200 млн на промоутерский контракт для получения прав на проведение самих гонок.

"В 2003 году, когда мы были близки к организации этапа "Формулы-1" в Москве, Юрий Лужков не пошел на подписание такого договора. Сейчас, если работа по проекту все-таки ведется, важно, чтобы нашелся человек, который сможет объяснить мэру необходимость этих трат", - отметил эксперт.

По мнению первого вице-президента Федерации автомобильного спорта и туризма России, без одобрения со стороны главы города в столице ничего провести не удастся. Поэтому любые разговоры о московском этапе королевских гонок пока бессмысленны и больше напоминают рекламную акцию.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 2
Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?
Все перечисленные.
Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ.
Установленные на переносной стойке.
Ответить