Новости

Для создания в России "европейских" дорог необходимо 50 триллионов рублей

11 декабря 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра

Для создания в России новых автомобильных дорог общей протяженностью около полутора миллиона километров и приведения их к европейскому качеству необходимо потратить до 50 триллионов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду в рамках "Правительственного часа" в Госдуме заявил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров.

По его словам, такая сумма требуется для всей дорожной сети страны, включая муниципальные и региональные магистрали. При этом на развитие дорожной инфраструктуры из федерального и регионального бюджетов выделяется примерно 550 миллиардов рублей, а на строительство федеральной сети трасс в текущем году было предоставлено 65 миллиардов. Содержание же уже проложенных дорог в "нормативном состоянии" обходится в 130-140 миллиардов рублей в год.

Помимо этого, в Госдуме выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин, который заявил, что в ближайшее время планируется отремонтировать восемь тысяч километров федеральных трасс и 10 тысяч региональных магистралей, а к двум тысячам населенных пунктов будут проложены новые дороги с твердым покрытием. Левитин также отметил, что общее финансирование дорожной отрасли в скором времени может составить около 6,5 триллиона рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить