Новости

Для ремонта пермских дорог будут использовать старый асфальт

19 мая 2011
≈ 5 минут
48 просмотров

В Пермском крае в нынешнем году при ремонте дорог будет использована инновационная технология терморегенерации.

Комплекс машин "Remixer" (асфальторазогреватель и термопрофилировщик) позволит обновлять трассы, используя старое покрытие.

- При всем многообразии технологий ремонта асфальтобетонных покрытий технология горячей регенерации покрытия наиболее экономична и технологична, - считает руководитель Управления автомобильных дорог Пермского края Евгений Негодин. - Для региона эта технология будет инновационной.

При применении метода "Ремикс плюс", или технологии терморегенерации, с дороги сначала снимается верхний 4-сантиметровый слой разогретого до 140 градусов асфальта. Он тут же рыхлится с добавлением битума, в результате чего получается горячая асфальтобетонная смесь. Она тут же укладывается на месте. А чтобы покрытие служило дольше, сверху укладывается еще и слой нового асфальтобетона. После этого дорожная смесь как обычно уплотняется катком.

- Срок эксплуатации такого покрытия в среднем до семи лет, - уточняет руководитель УАД Пермского края Евгений Негодин. - С использованием этого метода стоимость ремонтных работ существенно ниже за счет оптимизации технологических процессов. Такая установка в день может ремонтировать до 500 метров дороги, что сокращает сроки работ. Это особенно актуально на участках с большим количеством выбоин, где сейчас обычно проводится ямочный ремонт. В наших планах отказаться от такого ремонта полностью.

К тому же в городе регулярная укладка новых слоев асфальта приводит к повышению уровня дорожного полотна. Применение технологии терморегенерации частично, а в ряде случаев и полностью, снимает эту проблему.

В этом году комплекс "Remixer" будет использован при ремонте краевой автодороги Полазна-Чусовой.

Текст: Илья Изотов

Источник: Российская Газета
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить