Новости

Для оплаты парковки в пределах Бульварного кольца введут скретч-карты

20 мая 2013
≈ 5 минут
41 просмотр

Вся парковка в пределах Бульварного кольца на дорогах станет платной уже к 1 июня. В продаже для граждан появятся скретч-карты для оплаты стоянки. С их помощью можно будет оплатить парковку даже с корпоративного телефона. Пока основным способом оплаты стоянки остается SMS-сообщение.

Как заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, оплата парковки с помощью SMS вызывает проблемы у многих автомобилистов, в частности, невозможно расплатиться за стоянку с корпоративного номера. Поэтому к существующим способам - оплата через сообщение, личный кабинет в Интернете и паркоматы, было решено добавить скретч-карты разного номинала.

"Все сотовые операторы пообещали к 1 июня значительно улучшить качество сигнала в пределах бульварного кольца. На плохое качество связи поступало много жалоб после того, как на Петровке, Каретном ряду и прилегающих переулках начался эксперимент по внедрению платной парковки в центральной части города", - сообщил Ликсутов.

Кроме того, к 1 июня изменят дизайн информационные щиты, сообщающие о въезде в зону платной парковки - из желтых они станут бело-зелеными. Несколько таких уже установлены на центральных улицах, в частности на Тверском бульваре. Изменится и дизайн паркоматов - сверху у них появятся светящиеся короба, чтобы автомат можно было заметить издалека.

Основная масса паркоматов будет установлена в конце мая. Их будет 145. Тогда же будут расставлены полторы тысячи информационных и предупреждающих знаков, пишет "РГ".

Более того, чтобы наказать нарушителей, к 1 июня на центральные улицы выйдут и 100 инспекторов с ручными парконами - приборами, считывающими номера у неправильно припаркованных машин. Они будут работать впридачу к автопарконам на узких улицах, чтобы не загромождать проезды. Инспекторы смогут отклеивать и отгибать различные бумажки и тряпочки, которыми автовладельцы любят маскировать номерные знаки своих машин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить