Новости

Для американцев подготовили эксклюзивный 1250-сильный суперкар

18 июня 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Датский производитель суперкаров Zenvo и компания Red Sea Distribution, которая является эксклюзивным дистрибьютором автомобилей этого бренда на североамериканском рынке, подготовили для США специальную модификацию модели Zenvo ST-1. Эксклюзивная машина будет выпущена ограниченным тиражом в три экземпляра.

Суперкар получит модернизированный семилитровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем и семиступенчатую коробку передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Мощность мотора для спецверсии была увеличена с 1104 до 1250 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом возрос на 70 Нм — до 1500 Нм. С такой силовой установкой эксклюзивный Zenvo ST-1 сможет ускоряться до «сотни» менее чем за три секунды. Максимальная скорость суперкара ограничена электроникой на отметке 375 километров в час.

Помимо этого, особая модификация автомобиля будет окрашиваться в один из трех цветов (красный, белый или голубой), а в салоне появятся табличка с указанием индивидуального номера каждой машины и сиденья с монограммой. Также новинка получит колесные диски из магниевого сплава, а покупателю в качестве подарка достанутся наручные часы Aspen, цены на которые в розничной продаже достигают 49 тысяч долларов.

Стоимость эксклюзивной версии суперкара Zenvo составляет в США 1,8 миллиона долларов.

В общей сложности компания Zenvo планирует выпустить лишь 15 экземпляров модели ST-1.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
Остановка транспортных средств на обочине запрещена.
Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.
Остановка разрешена только на проезжей части.
Ответить