Новости

Длина пробок в Москве утром в четверг равна расстоянию до Новосибирска

22 декабря 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Общая длина пробок, растянувшихся на московских дорогах в четверг утром, достигла 3,4 тысячи километров - как от столицы до Новосибирска, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Сильный снег начался в столице в ночь на среду и продолжался до середины дня, а в ночь на четверг на город снова обрушился снегопад. Усугубляет ситуацию и традиционный предновогодний наплыв автомобилей в столицу. В итоге в среду утром пробки в Москве стали рекордными в этом году. Коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме, очищая улицы города от снега.

"Как и вчера утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию. Многокилометровые пробки и затруднения есть почти на всех магистралях, на некоторых - в обе стороны. Особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на обеих сторонах МКАД есть несколько пробок по 10-20 километров каждая, на ТТК и Садовом кольце водителям также приходится нелегко.

"Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная "Яндексом", составляет 3,4 тысячи километров - как от Москвы до Новосибирска. Но сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже - в 9.10. Обычный показатель для утра - 6 баллов", - уточнил Медников.

По его словам, учитывая вчерашний опыт, можно предположить, что утренний час пик снова затянется. "В обычный день после 9.00 пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11.00", - добавил специалист.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить