Новости

Длина пробок в Москве превысила расстояние от столицы до Барселоны

30 декабря 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Общая протяженность автомобильных пробок в Москве в среду днем достигла 3,2 тысячи километров, что больше расстояния между российской столицей и испанской Барселоной.

В среду в Москве шел сильный снегопад, который сопровождался порывистым ветром и метелью. На дороги периодически выходила снегоуборочная техника, которая также затрудняла движение, причем коммунальщики еще накануне просили автомобилистов по возможности не садиться за руль.

"29 декабря пробки на дорогах Москвы росли не останавливаясь с 7.00. Обычного спада после утреннего часа пик вчера не наблюдалось. Уже к 11.10 пробки достигли восьми баллов. Это на два часа раньше, чем в прошлую пятницу - рекордный день этого года", - рассказал собеседник агентства.

"По состоянию на 15.30 пробки на московских дорогах оценивались в девять баллов (по десятибалльной шкале). Длина пробок и затруднений в Москве уже превысила 3,2 тысячи километров, что больше, чем, например, расстояние между российской столицей и Барселоной (Испания)", - подчеркнул аналитик.

По его данным, в центре города ситуация была очень непростая: Садовое кольцо почти целиком стояло, отдельные участки Третьего транспортного кольца двигались относительно свободно, но длина таких участков стремительно сокращалась.

При этом, отметил собеседник агентства, на радиальных магистралях пробки и затруднения наблюдались в обе стороны, большая часть МКАД также стояла в пробках.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить