Новости

Дизельную и гибридную версию Porsche Panamera покажут в марте

29 января 2011
≈ 4 минуты
45 просмотров

Компания Porsche может привезти на Женевский автосалон, открывающийся 1 марта, две новые версии большого спортхэтча Porsche Panamera. По данным Automotive News, это будут модификация с дизельным мотором и гибрид. Официально информация о новинках Porsche пока не подтверждается.

Между тем, источники в немецкой компании сообщили изданию, что дизельная и гибридная Panamera уже летом появится в салона официальных дилеров Porsche в Европе. Кроме того, руководство компании изучает перспективы вывода дизельных версий внедорожника Cayenne и хэтчбека Panamera на рынок США.

К расширению линейки силовых установок для "Панамеры" Porsche подстегнул высокий спрос на дизельные и гибридные внедорожники Cayenne - по Бернарда Майера, шефа Porsche по продажам и маркетингу, на кроссоверы с "альтернативными" силовыми установками сейчас приходится до 30 процентов продаж в Европе. Ранее руководитель подразделения по разработке новых продуктов Вольфганг Дюрхаймер заявил, что у каждой модели Porsche со временем появится гибридная модификация.

В настоящее время гибридной силовой установкой оснащается только Cayenne - в ней используется 333-сильный компрессорный мотор V6 и 47-сильный электромотор с комплектом батарей. С нуля до ста километров в час гибридный Cayenne способен разогнаться за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 242 километра в час.

В 2010 году спрос на автомобили Porsche вырос на 27 процентов - до 97 тысяч машин. В наступившем году Porsche надеется перешагнуть отметку в 100 тысяч автомобилей, а к 2018 году немецкий бренд планирует увеличить продажи до 180 тысяч машин в год. Помочь в этом должна будет новая линейка бюджетных моделей с четырехцилиндровыми моторами, а также обновленные версии Porsche Cayman/Boxster, и новое поколение семейства Porsche 911.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить