Новости

"Дизельная" Chevrolet Niva уже в продаже

26 марта 2009
≈ 2 минуты
463 просмотра

То, о чем так долго твердили «нивоводы» всех стран, наконец-то случилось. Начался выпуск «Нивы» с дизельным двигателем!

Правда, к популярной во всем мире (это не преувеличение) классической «Ниве» ВАЗ-2121 это не относится. Речь про «совместную» Chevrolet Niva. Причем сборку турбодизельного внедорожника организовали не на заводе, а в сторонней тольяттинской компании – «Тема Плюс». Впрочем, машина получила все необходимые одобрения от «GM-Автоваз».

Под капот «Шнивы» устанавливают турбодизельный агрегат объемом 1,9 литра. Он выдает 100 лошадиных сил при 4200 об/мин. В случае установки интеркулера, мощность повышается до 120 сил. Крутящий момент – 195 Ньютон-метров при 2600 об/мин.

Кроме того, машина оснащается японской коробкой передач.

Цена Chevrolet Niva Diesel-Turbo составляет 597 000 рублей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить