Новости

Дизайнерский проект Hexawheel исправляет упущения Mercedes-Benz

25 мая 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Глядя на роскошные седаны S-Class и кабриолеты семейства SLK, довольно просто забыть о том, что Mercedes-Benz имеет весьма приличный ассортимент внедорожной техники. Между тем, под знаком трехлучевой звезды выпускаются такие серьезные вездеходы, как Gelandewagen и Unimog.

По всей видимости, именно "рабочие лошадки" от немецкого производителя и стали источником вдохновения для 35-летнего дизайнера из Ирана Сиямака Рухи Дехкорди. Создавая свой прототип Hexawheel, этот инженер-механик обратил внимание на сочленения в скелетах насекомых, спроецировав заложенную в них идею в шестиколесную гибкую ходовую часть.

Общая длина концепта в итоге составила 4,8 метра при двух равных колесных базах и дорожном просвете 46 см. Масса машины равномерно распределена по всем трем осям, что вкупе с гибкостью несущей рамы позволяет автомобилю преодолевать крутые и затяжные подъемы. Кстати сказать, ранее Дехкорди уже появлялся в поле зрения тематических изданий с концепт-каром Ferrari Zobin, выполненным в стилистике Формулы-1.

По задумке автора, машина должна обладать полным приводом и гидравлической трансмиссией, поэтому преодоление крупногабаритных препятствий для Hexawheel также не должно составить особого труда. Дополнительная гарантия тому – рама с двумя степенями свободы и тяговитый дизельный силовой агрегат.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8390ae5ed1090f4b8d244731c744ca19
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить