Новости

Дизайнеров нового Dodge Viper вдохновила «голая женщина»

20 января 2011
≈ 4 минуты
46 просмотров

Образ "голой женщины на пляже" вдохновил дизайнеров концерна Chrysler на создание внешности суперкара Dodge Viper следующего поколения. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил руководитель дизайн-подразделения "Крайслера" и глава бренда Dodge Ральф Жиль. По его словам, новый автомобиль будет настолько "невероятно красивым", что сможет легко переманить клиентов Porsche и владельцев Chevrolet Corvette.

Детальные характеристики нового "Вайпера" пока не разглашаются. По предварительной информации, для этого автомобиля будет разработан новый двигатель и не исключено, что в базовой модификации суперкар получит восьмицилиндровый агрегат, а в более продвинутой — десятицилиндровый мотор объемом 8,4 литра, оснащенный "фиатовской" технологией Multiair.

Ранее Жиль также отметил, что при доводке следующего Dodge Viper в компании планируют воспользоваться помощью концерна Fiat, владеющего итальянскими производителями спортивных автомобилей Maserati и Ferrari.

"Мы будем использовать опыт "Фиата" для того, чтобы полностью раскрыть способности "Вайпера". У Fiat есть потрясающие возможности в настройке автомобилей. Я хочу, чтобы новый Viper был более "всепрощающим", более простым и понятным для большинства людей. У нас никогда не было систем стабилизации на сверхмощных машинах, но на следующем Viper она обязательно появится", - заявил Жиль ранее.

Премьера новой "Гадюки" состоится в 2012 году. При этом Жиль не исключил возможности поставок Dodge Viper в ограниченных количествах и на европейский рынок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация автомобиля?
Не работает указатель уровня топлива.
Нарушена регулировка угла опережения зажигания.
Не работает звуковой сигнал.
Затруднен пуск двигателя.
Ответить