Новости

Дизайнер Citroen спроектировал «киндер-сюрприз»

30 октября 2011
≈ 4 минуты
63 просмотра

Когда дизайнеры дают волю своим чувствам, результаты часто бывают непредсказуемыми. В случае с Citroen EGGO дизайнер Дамьян Митич спроектировала свое представление городского автомобиля и получила за это премию.

Яйцевидный кузов с вынесенными колесами выглядит, как будто стоит на сваях. За движение отвечают четыре электродвигателя, которые находятся прямо в ступицах колес. Питание электроэнергией осуществляется при помощи солнечных панелей на крыше.

Как ни странно форма автомобиля чрезвычайно практична. Хотя яйцо в длину всего 2,45 метра, два пассажира могут сполна насладиться прекрасным обзором благодаря многочисленным стеклянным поверхностям. Двери в салон открываются вверх и немного наискосок. Поскольку рост EGGO составляет 1,79 метра, под дверью предусмотрена подножка. Рейлинги на крыше и задний спойлер в комбинации с узкими фарами придает машине вид насекомого. Состоящая из двух частей задняя дверь открывается вверх и вниз.

Внутри господствует минимализм: две круглых шкалы в хромированной оболочке, скромно оформленный рычаг КПП интегрирован в плавающую центральную консоль. Дизайнер Митич делает ставку на прохладную смесь материалов: светлая кожа, темный пластик и конечно же хром. Шансов на серийное производство у EGGO нет.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f5cf4add0a1740cc16b885a59607b13d
http://img.autorambler.ru/images/journal/434f82de675b9e587642fecadbd82c4d
http://img.autorambler.ru/images/journal/d45cc7f8afc0508b1b2ee1edd490f210
Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить