Новости

Дизайнер болидов Формулы 1 разрабатывает городской автомобиль

8 июля 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

Того, кто принимал участие в разработке спортивных болидов Формулы 1 и считается одним из отцов-основателей таких моделей, как McLaren F1 и Caparo T1, трудно представить за работой над новой городской малолитражкой. Рожденный летать, ползать, так сказать, не станет.

И все же…

Приходят времена, когда мощь мотора и запредельные скорости уже не будоражат воображение, а на смену адреналиновому коктейлю в крови приходит осознанное желание сделать что-нибудь практичное и нужное. Не для всех, но для каждого…Такого не бывает. В случае с Гордоном Мюрреем, впрочем, именно так все и произошло. Через год после образования дизайнерской конторы имени себя любимого Гордон Мюррей объявил о первых результатах работы над новым… городским автомобилем T.25, который разрабатывается с прицелом на малый вес и высокую экологичность.

Малолитражка, разработанная в Gordon Murray Design, будет весить менее 1000 кг. По своим габаритам она попадет в европейский класс В (или, с натяжкой, в С). Гордон Мюррей не спешит раскрывать все подробности относительно внешнего вида машины, однако уже сейчас называет ее как мини-вэн, способный принимать до 14 различных форм (вариантов кузова).

Городской автомобиль Гордона Мюррея будет продаваться в Европе по цене около 5 тысяч фунтов стерлингов ($10 тысяч). Окончательный вид малолитражки от Gordon Murray Design и технические подробности будут представлены в 2009 году.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить