Новости

Дизайн Nissan для азиатских рынков будут создавать в Китае

17 марта 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Компания откроет дизайнерскую студию в Пекине, в функции которой войдет подготовка проектов автомобилей не только для Китая, но и других стран региона.

Nissan Motor готовится расширить свою сет дизайнерских центров, открыв еще один в КНР. Таким образом Nissan станет первым японским автопроизводителем, поручившим дизайн своих авто китайским специалистам. Они будут разрабатывать модели как для Китая, так и для других рынков Юго-Восточной Азии.

Студия начнет работу в начале 2011 года в Пекине, в районе Чао Янг. Она станет частью дизайнерской сети, в которую сейчас входят еще четыре центра. Два из них находятся в Японии (Ацуги и Харадзюку), один в соединенных Штатах в Сан-Диего, шт. Калифорния и еще один в Великобритании в Лондоне.

Как заявил старший вице-президент Nissan Motor, ответственный за развитие дизайна Широ Накамура (Shiro Nakamura), в Китае будут работать 20 специалистов. Постоянное расширение присутствия компании в азиатском регионе требует повышенного внимания к каждому из рынков, особенно в плане дизайнерских решений, поэтому без Китая обойтись невозможно.

Nissan Motor инвестирует в строительство и подготовку дизайнерского центра в Пекине 11,76 млн. юаней (1,7 млн. долларов США). Организатором работы и источником финансирования станет Nissan (China) Investment Co., Ltd. китайское подразделение японской компании.

Стоит отметить, что Nissan на данный момент является, пожалуй, наиболее успешным среди японских автопроизводителей в Китае. Для Nissan китайский рынок является вторым по значимости после Соединенных Штатов, примечательно, что он сумел обойти даже домашний японский.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить