Новости

Дизайн Nissan для азиатских рынков будут создавать в Китае

17 марта 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Компания откроет дизайнерскую студию в Пекине, в функции которой войдет подготовка проектов автомобилей не только для Китая, но и других стран региона.

Nissan Motor готовится расширить свою сет дизайнерских центров, открыв еще один в КНР. Таким образом Nissan станет первым японским автопроизводителем, поручившим дизайн своих авто китайским специалистам. Они будут разрабатывать модели как для Китая, так и для других рынков Юго-Восточной Азии.

Студия начнет работу в начале 2011 года в Пекине, в районе Чао Янг. Она станет частью дизайнерской сети, в которую сейчас входят еще четыре центра. Два из них находятся в Японии (Ацуги и Харадзюку), один в соединенных Штатах в Сан-Диего, шт. Калифорния и еще один в Великобритании в Лондоне.

Как заявил старший вице-президент Nissan Motor, ответственный за развитие дизайна Широ Накамура (Shiro Nakamura), в Китае будут работать 20 специалистов. Постоянное расширение присутствия компании в азиатском регионе требует повышенного внимания к каждому из рынков, особенно в плане дизайнерских решений, поэтому без Китая обойтись невозможно.

Nissan Motor инвестирует в строительство и подготовку дизайнерского центра в Пекине 11,76 млн. юаней (1,7 млн. долларов США). Организатором работы и источником финансирования станет Nissan (China) Investment Co., Ltd. китайское подразделение японской компании.

Стоит отметить, что Nissan на данный момент является, пожалуй, наиболее успешным среди японских автопроизводителей в Китае. Для Nissan китайский рынок является вторым по значимости после Соединенных Штатов, примечательно, что он сумел обойти даже домашний японский.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить