Новости

Дитрих Матешиц не готов заменить Уэббера на Райкконена

3 марта 2010
≈ 3 минуты
39 просмотров

Владелец команды Red Bull Дитрих Матешиц прокомментировал слухи о переходе в его конюшню экс-пилота Ferrari Кими Райкконена, который в нынешнем сезоне выступает в чемпионате мира по классическому ралли в составе Citroen.

Слухи о том, что Кими Райкконен вернется в Формулу-1 в следующем году и подпишет контракт с австрийской командой возникли тогда, когда компания Red Bull помогла финскому гонщику попасть в Citroen. Теперь многие эксперты уверены, что после года в WRC Кими вновь появится в "королевских гонках", вытеснив из состава Red Bull австралийца Марка Уэббера.

"Не стоит придавать особого значения подобным разговорам, - сказали Дитрих Матешиц в интервью Salzburger Nachrichten. - Мы не знаем, чем Кими намерен заниматься в будущем году. Все эти домыслы появились после того, как мы заключили с Кими рекламное соглашение. Сегодня нельзя утверждать, что Райкконен в 2011 году окажется в нашей команде. Если Марк Уэббер в этом сезоне будет также быстр и мотивирован, как и в прошлом, то будет нечестно по отношению к Марку отдать его болид Кими Райкконену".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить