Новости

Дитрих Матешиц не готов заменить Уэббера на Райкконена

3 марта 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

Владелец команды Red Bull Дитрих Матешиц прокомментировал слухи о переходе в его конюшню экс-пилота Ferrari Кими Райкконена, который в нынешнем сезоне выступает в чемпионате мира по классическому ралли в составе Citroen.

Слухи о том, что Кими Райкконен вернется в Формулу-1 в следующем году и подпишет контракт с австрийской командой возникли тогда, когда компания Red Bull помогла финскому гонщику попасть в Citroen. Теперь многие эксперты уверены, что после года в WRC Кими вновь появится в "королевских гонках", вытеснив из состава Red Bull австралийца Марка Уэббера.

"Не стоит придавать особого значения подобным разговорам, - сказали Дитрих Матешиц в интервью Salzburger Nachrichten. - Мы не знаем, чем Кими намерен заниматься в будущем году. Все эти домыслы появились после того, как мы заключили с Кими рекламное соглашение. Сегодня нельзя утверждать, что Райкконен в 2011 году окажется в нашей команде. Если Марк Уэббер в этом сезоне будет также быстр и мотивирован, как и в прошлом, то будет нечестно по отношению к Марку отдать его болид Кими Райкконену".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается дальнейшее движение на автомобиле с прицепом даже до места ремонта или стоянки?
Отсутствуют предусмотренные конструкцией зеркала заднего вида.
Неисправно сцепное устройство.
Не установлен опознавательный знак автопоезда.
Ответить