Новости

Директор Ferrari рассказал о четырех новых моделях

8 февраля 2010
≈ 6 минут
21 просмотр

В рамках мероприятия по открытию нового дилерского центра Ferrari в Австралии директор итальянского производителя спорткаров Амедео Фелиса сообщил подробности о четырех новинках компании, которые появятся на рынке в самое ближайшее время. Об этом пишет сайт Teamspeed.

По словам Фелисы, к концу текущего года у дилеров появится "заряженная" модификация суперкара 599 GTB Fiorano – GTO, которая, как ожидается, станет оснащаться форсированным до 650 лошадиных сил шестилитровым двигателем V12. В 2011-м компания Ferrari планирует представить открытую версию спорткара 458 Italia. Создание облегченной версии этой модели – Scuderia - пока не планируется.

Также директор Ferrari подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что в следующем месяце на моторшоу в Женеве дебютирует прототип гибридного автомобиля, построенного на базе 599 GTB Fiorano. Тестовый образец такой машины компания испытывает уже год. Как отметил Фелиса, автомобиль станет тяжелее стандартной 599-й на 80 килограммов и появится в серии не ранее чем через пять лет.

"Гибридная технология еще не готова. Не готовы поставщики. Все еще только разрабатывается и работы предстоит очень много. Мы еще даже окончательно не решили, когда вывести такой автомобиль на рынок. Вероятно, гибридные технологии появятся на автомобилях из Марнелло не ранее 2015 года. Гибридными могут стать передне- и среднемоторные спорткары, а также машины, оснащенные моторами V8 или V12. Если мы доведем технологию до ума, то гибридные силовые установки могут появиться на всех наших моделях", - заявил Фелиса.

Директор Ferrari также отметил, что впервые системы, позволяющие улучшить топливную экономичность, появятся на модели California в 2011 году. "Если вы совместите непосредственный впрыск с другими системами, как, например, система отключения нескольких цилиндров при небольших нагрузках, старт-стоп, электромоторы, то вы сможете добиться сокращения расхода топлива и уровня выбросов CO2 примерно на 15 процентов. Некоторые из этих систем мы запустим на "Калифорнии" через год", - добавил Фелиса.

Помимо этого, компания разрабатывает суперкар, который станет преемником модели Enzo. По предварительной информации, такой автомобиль получит двенадцатицилиндровый мотор мощностью около 750-800 лошадиных сил или двигатель V8, развивающий на 50-100 лошадиных сил меньше. Ожидается, что новинка появится в течение ближайших двух лет и будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 11
Запрещен ли обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?
Запрещен только под мостами, путепроводами и эстакадами.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить