Новости

Дилеры АвтоВАЗа поднимают цены

5 августа 2010
≈ 4 минуты
45 просмотров

За последнее время несколько российских автозаводов были закрыты из-за пожаров.
В том числе вчера из-за задымления в цехах остановил конвейер своего предприятия в Калуге Volkswagen. Ранее по той же причине приостановила производство и группа «ГАЗ», отпустившая работников своих основных предприятий в двухнедельный отпуск. Кроме того, в начале этой недели о вынужденном недельном простое заявил и АвтоВАЗ. Однако «отпуск» вазовцев может растянуться еще на семь дней, так как, по данным Гидрометцентра, воздух в Тольятти на следующей неделе может прогреться до 40 градусов.

И если в Volkswagen отметили, что никаких потерь от однодневной остановки конвейера не будет, то АвтоВАЗ, по оценкам аналитического агентства «Автостат», за неделю может недовыпустить 10-12 тыс. автомобилей. И хотя дефицита автомобилей не предвидится, некоторые дилеры АвтоВАЗа поспешили поднять цены на машины. Так, по данным «Автостата», в начале недели в автосалонах Тольятти на 2-3 тыс. рублей подорожали Lada Kalina и Priora, а внедорожники Lada 4×4 стали стоить на 4-5 тыс. рублей дороже, чем на прошлой неделе.

«Повышение цен дилерами – исключительно самостоятельное решение», – цитирует замдиректора «Автостата» Сергея Удалова газета «РБК daily». На самом АвтоВАЗе изданию заявили, что в рамках дилерского соглашения завод имеет право сначала вынести предупреждение за самовольное повышение цены на автомобили. Если это не помогает, дилеру ограничат поставки. «Если и ограничения поставок не помогут, завод может принять решение разорвать дилерское соглашение», – подчеркнули в пресс-центре завода.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить