Новости

Дилерами "АвтоВАЗа" на Дальнем Востоке хотят стать 30 компаний

10 марта 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В феврале 2009 года в адрес сервисно-сбытовой сети "АвтоВАЗа" поступило более 30 заявок на получение статуса дилера Волжского автозавода от компаний Дальневосточного региона. Причем, как сообщает агентство "Автостат", многие из претендентов уже имеют оборудованные торговые залы и мощности для организации сервисных центров.

По мнению экспертов, заявки могли поступить от местных фирм, которые раньше занимались ввозом и продажей подержанных иномарок из Японии. После повышения таможенных пошлин (на 20-80 процентов) объемы импорта автомобилей в январе сократились почти в десять раз - на 91,4 процента. Всего за первый месяц 2009 года в Россию было ввезено 2,4 тысячи машин.

"Отечественные автомобили здесь (на Дальнем Востоке, Лента.Ру) непопулярны, хотя если господдержка по субсидированию процентных ставок по кредитам и компенсации стоимости железнодорожных перевозок пройдет, этот вариант может оказаться весьма прибыльным", - заявил агентству "Автостат" некий бизнесмен из Владивостока.

Директор агентства Сергей Целиков тоже считает, что региональным компаниям необходимо искать собственные пути для выживания. "Приморские дилеры иномарок имеют большой потенциал, но в условиях сокращения поставок подержанных японских автомобилей их бизнес сильно пострадает", - добавил он.

По словам представителей "АвтоВАЗа", все заявки от компаний с Дальнего Востока будут рассмотрены, а наиболее перспективные предложения рассмотрит специальная тендерная комиссия.

Стоит отметить, что сейчас у "АвтоВАЗа" во Владивостоке есть только один официальный дилер - компания "Даль-Лада".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить