Новости

Дилерам MINI показали новый Cooper

22 февраля 2013
≈ 4 минуты
62 просмотра

В столице Финляндии на днях состоялась встреча официальных дилеров английской компании MINI, на которой присутствующим был представлен хэтчбек Cooper нового поколения.

На презентациии MINI Cooper фото- и видеосъемка была запрещена, поэтому автолюбителям придется запастись терпением и дождаться официальной премьеры машины на женевском мотор-шоу, чтобы оценить произошедшие в экстерьере и интерьере автомобиля изменения. Представитель одного из дилерских центров MINI рассказал в интервью Autoevolution, что компания наряду с трехдверной версией модели показала и пятидверный вариант, который немного короче кроссовера Countryman, чья длина кузова составляет 4 097 мм. По неофициальным сведениям, проектировщики нового Cooper с отдельным входом на "галерку" увеличили пространство на уровне коленей задних пассажиров почти на 5 см.

MINI Cooper унаследовал от текущей версии машины многие фамильные черты, однако без изменений в экстерьере и интерьере не обошлось. Например, в салоне хэтчбека с центральной консоли пропал огромный спидометр, который дизайнеры компании решили разместить непосредственно за рулевым колесом. В числе внешних отличий - появление в передней части кузова новых фонарей на светодиодных элементах.

В гамму моторов нового MINI Cooper в частности, войдут 3-цилиндровые бензиновый и дизельный двигатели объемом 1.5 литра и мощностью 148 и 128 л.с. соответственно. Потенциальные покупатели машины смогут выбирать между тремя коробками передач: шестиступенчатой "механикой" и двумя "автоматами" с шестью и восемью ступенями. По неофициальным сведениям, MINI со временем выпустит и гибридный вариант машины, разработанный совместно с инженерами PSA Peugeot Citroen.

Продажи нового поколения MINI Cooper на европейском рынке стартуют в марте текущего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить