Новости

Дилерам будут платить 5000 рублей за перевозку автоутиля

24 марта 2010
≈ 5 минут
21 просмотр

Правительство РФ утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат торговых организаций, возникших при перевозке вышедших из эксплуатации автотранспортных средств на пункт утилизации.

Соответствующее постановление № 153 опубликовано сегодня на сайте правительства. Документ распространяется на перевозку автомобилей на пункты утилизации в рамках проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в РФ системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.

Предельный размер субсидии на одно перевезенное на пункт утилизации автотранспортное средство не может превышать 5 тыс. руб. Субсидии предоставляются торговым организациям ежемесячно.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли РФ (Минпромторг) на указанные цели. Право на получение субсидии предоставляется торговой организации, участвующей в эксперименте. Субсидия предоставляется при условии, что пункт утилизации, на который торговая организация перевозит автотранспортные средства, включен в перечень пунктов утилизации, опубликованный на официальном сайте Минпромторга.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта с. г. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 г. или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля, собранного в РФ (в список вошли 66 моделей). В программе принимают участие 1 тыс. 569 торговых организаций из 74 регионов РФ и 153 утилизатора из 49 регионов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить