Новости

Дилер «Инком-авто» закрыл 32 автосалона

23 января 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Дилерские соглашения с холдингом «Инком-авто» на 2009 год не продлили его крупнейшие поставщики. Количество салонов «Инком-авто» в России и на Украине с октября сократилось с 48 до 16. При этом от московской сети, включавшей 13 автоцентров и обеспечивавшей дилеру больше половины выручки, остался лишь один салон.

О том, что у «Инком-авто» остался только один работающий автоцентр в Москве, сообщили в справочной службе сети. Менеджер пояснил, что центр на Каширском шоссе, 45 занимается реализацией автомобилей марок Honda, Opel и Chevrolet.

Как уточнил уволившийся в декабре топ-менеджер автохолдинга, на 2009 год с «Инком-авто» не продлили дилерские соглашения или прекратили отгрузку автомобилей по действующим контрактам крупнейшие поставщики, включая АвтоВАЗ, ГАЗ, Daewoo, Hyundai (сборки ТагАЗа), Renault, УАЗ, Fiat, SsangYong, Peugeot, Volvo, Chery, Kia, Honda.

Зампред совета директоров ТагАЗа Андрей Фрадкин уточнил, что контракт с дилером по-прежнему существует, но заявок на закупку машин от «Инком-авто» с прошлого года не поступало. «Работающие центры в Петербурге (два автосалона, торгующие Hyundai, Daewoo, Kia, Chery) сейчас реализуют оставшийся с 2008 года сток»,- добавил он.

Представитель компании «Инком-авто» Андрей Колесников вчера отказался комментировать прекращение контрактов с концернами, сообщает «Коммерсантъ».

Источник: Взгляд
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить