Новости

Девятикратный победитель «Дакара» примет участие в ралли «Шелковый путь»

25 апреля 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Девятикратный победитель ралли-рейда "Дакар" Стефан Петрансель впервые примет участие в российском марафоне "Шелковый путь". Француз стартует в гонке за рулем внедорожника MINI ALL4 Racing, подготовленного полузаводской командой X-RAID Monster Energy. Ранее этот коллектив выставлял в ралли-рейдах автомобили BMW X3, но с начала 2011 года команда постепенно переходит на новую для себя технику.

"Из-за разнообразия покрытий ралли "Шелковый путь" является для нас хорошим полигоном для подготовки к "Дакару" в январе 2012 года, - цитирует руководителя команды X-Raid Свена Квандта пресс-релиз организаторов гонки. - Удобно то, что "Шелковый путь" проходит в июле, это дает время для того чтобы протестировать и доработать технику".

Помимо Петранселя в летней гонке примет участие россиянин Леонид Новицкий, которому X-Raid предоставит знакомый ему автомобиль BMW X3. Команда не исключает, что в будущем может расширить свою программу, выставив в гонке дополнительные автомобили.

Ралли-рейд "Шелковый путь" 2011 года пройдет с 10 по 16 июля по маршруту Москва-Сочи. С 2009 года "Шелковый путь" является единственной гонкой помимо "Дакара", входящей в состав условного мирового первенства по ралли-рейдам Dakar Series. В текущем сезоне компанию X-Raid в зачете внедорожников "Шелкового пути" составит заводская команда Volkswagen.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить