Новости

Девяносто процентов британцев получают удовольствие от вождения

8 ноября 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Девять из десяти британских водителей (90 процентов) получают удовольствие от управления автомобилем, несмотря на пробки, строгие правила дорожного движения и высокие цены на топливо. К такому выводу пришли аналитики компании AXA Car Insurance в ходе опроса пяти тысяч жителей Великобритании, пишет The Daily Telegraph.

Главная причина, по которой британцы предпочитают личные автомобили общественному транспорту, - возможность самостоятельно прокладывать маршрут поездки. Кроме того, большинство опрошенных заявили, что им не нравится стоять на остановка в ожидании автобуса.

Только два процента опрошенных признались, что им доставляет удовольствие ездить по Лондону и крупным городам. Остальные водители заявили, что их пугает огромное число спид-камер, пробки и плата за въезд в центральные районы столицы Великобритании.

Семь респондентов из десяти считают, что в последнее время водить автомобиль стало менее приятным из-за постоянно растущего числа автомобилей на дорогах. Пятьдесят процентов британцев пожаловались на пробки, еще 43 процента - на хамство других водителей.

Среди факторов, которые снижают удовольствие от вождения, британцы назвали плохое состояние дорог (80 процентов), ограничение скорости (41 процент), неблагоприятные погодные условия (39 процентов), высокая стоимость обслуживания машины (20 процентов) и возможность попасть в серьезную аварию (8 процентов).

В настоящее время в Великобритании насчитывается 34,5 миллиона водителей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 2
Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить