Новости

Дэвид Култхард сядет за руль AMG Mercedes C-Class

7 апреля 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

За три недели до старта сезона международной туринговой серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) команда Mercedes официально объявила о подписании контракта со звездным новичком: за руль AMG Mercedes C-Class сядет неувядаемый Дэвид Култхард. Для начала экс-пилоту F1 дали прошлогоднюю машину.

У 39-летнего пилота из Шотландии не слишком богатый опыт участия в туринговых гонках, тем не менее, Дэвид убежден, что DTM лучший чемпионат для возвращения в активный гоночный спорт.

"DTM значительно быстрее других туринговых серий, - рассказывает ветеран. - В 1990-м я провел одну гонку в Британском Туринге. Тогда у меня был переднеприводной Vauxhall - маломощный и нещадно истиравший резину. Это была катастрофа".

Култхард реалистично оценивает свои шансы: "Для меня DTM абсолютной новый вызов. Здесь другая манера пилотирования, нет таких феноменальных тормозов как в F1. Мне придется перестраиваться, и пока у меня предчувствия, что я смогу достичь чего-то выдающегося".

Глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг не скрывает радости по поводу подписания Култхарда: "Это замечательно для DTM. В мире немного гонщиков известнее Дэвида, и его приход добавит DTM уважения и авторитета".

А пока назовем партнеров Дэвида по команде Mercedes в сезоне-2010: Пол ди Реста, Ральф Шумахер, Джэйми Грин, Сюзи Стоддарт, Бруно Шпенглер, Гэри Паффет, Маттиас Лауда и Маро Энгель. Чемпионат стартует гонкой на Хоккенхаймринге 25 апреля.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 19
Двигаясь в прямом направлении со скоростью 60 км/ч, Вы внезапно попали на небольшой участок скользкой дороги. Что следует предпринять?
Плавно затормозить.
Не менять траектории и скорости движения.
Ответить