Новости

Дэвид Бэкхем продал подержанный Porsche вдвое дороже

17 января 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

Дэвид Бэкхем снискал удачу не только на футбольном поле, но и на поприще продажи автомобилей. Его личный Porsche 911 Turbo выпуска 2008 года был продан вдвое дороже цены аналогичной машины. Такой успех был обеспечен знаменитым именем бывшего владельца и необычным тюнингом кабриолета.

Машина продавалась через интернет-аукцион Ebay. Покупателю пришлось выложить 217 тысяч долларов. Судя по пробегу в 10 тысяч километров, Бэкхем редко садился за руль. Интересно, что при продаже имя Дэвида не упоминалось. В первоначальном объявлении продавец сообщил о том, кому принадлежала машина. Однако адвокаты знаменитого футболиста незамедлительно потребовали не использовать имя их клиента в коммерческих целях. Как бы то ни было, в Интернете быстро разошлась информация о том, чей это Porsche. Кроме того, папарацци нередко снимали Бэкхема за рулем этой машины, причем на некоторых кадрах на пассажирском сидении запечатлена его не менее знаменитая супруга Виктория.

Заказывая тюнинг машины, Бэкхем уделил много внимания внешним изменениям, оставив технику практически без изменений. Двигатель объемом 3,6 литра выдает 500 л.с., разгоняя машину за 3,8 с до 100 км/ч. Максимальная скорость Porsche Turbo – 312 км/ч. Единственной доработкой стала замена глушителя. Зато футболист не пожалел денег на создание эксклюзивного экстерьера и интерьера. Черный кузов покрыли матовым лаком, а фары затемнили. Колесные диски были заменены на более широкие, а на ступице появился номер 23, под которым играл Бэкхем. Те же цифры были вышиты на сидениях и ковриках.

Продажа машины привела к распространению слухов о возможном переезде Дэвида из Америки в Англию. Предполагается, что футболист досрочно прекратит свой контракт с клубом «Лос Анджелес Гэлакси» и перейдет в британский «Тоттенхем Хотспур», сообщает журнал Spiegel.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 7
Водитель легкового автомобиля должен выключить левые указатели поворота:
Сразу же после перестроения на левую полосу.
Только после опережения грузового автомобиля.
Только после возвращения на правую полосу.
Ответить