Новости

Детей оденут в светоотражающие фликеры для защиты

30 июля 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Камчатские депутаты намерены с начала учебного года обязать детей носить светоотражающие фликеры для предупреждения дорожных происшествий, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевого законодательного собрания.

Координаторы проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги" предлагают законодательно закрепить на федеральном уровне ношение детьми в темное время суток светоотражающих элементов на одежде. Технология будет отработана в двух экспериментальных регионах - Ивановской области и Республике Карелия. Уже 1 сентября светоотражающие фликеры будут вручены всем учащимся начальных классов школ, расположенных в сельской местности этих регионов.

Камчатское отделение "Единой России" совместно с краевой Госавтоинспекцией также планирует в этом году провести пробную акцию в нескольких микрорайонах Петропавловска-Камчатского, сказал собеседник агентства. "На данном этапе наша основная задача - сделать детей видимыми на дорогах в темное время суток. В европейских странах светоотражающие элементы в детской одежде давно стали одним из обязательных элементов национальных программ в области дорожной безопасности", - отметил он. Собеседник агентства отметил, что эта мера "доказала свою эффективность, и, например, в северной Европе, сейчас на любой детской одежде, продаваемой в магазинах, есть светоотражающие фликеры".

По словам представителя краевого Заксобрания, фракция "Единой России" в парламенте страны будет лоббировать принятие соответствующего закона. "И, конечно, законодательное собрание Камчатского края поддержит такой проект. На рынке России существует целый ассортимент светоотражающих фликеров - термонаклеевающихся, на липучках и веревочках. Поэтому реализация закона не составит труда", - сказал собеседник.

В ближайшее время, по его словам, на заседании по реализации в регионе проекта "Безопасные дороги" будет обсуждаться возможность распределения светоотражающих фликеров среди младших школьников полуострова, а также другие планы по проекту, в частности, возможность демонстрации по телевидению шокирующего видео с места крупных автокатастроф.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить