Главные премьеры автосалона в Шанхае

Практически все автопроизводители пытаются укрепить свои позиции на рынке Поднебесной. Поэтому моторшоу в Шанхае чуть ли не самое важное в календаре. Чем же в этом году удивят китацев автомобильные марки?

Mercedes-Benz S-class

Ранее российское представительство Mercedes-Benz сообщило "Авторамблеру", что обновленный S-Class впервые представят именно на моторшоу в Шанхае, которое будет проходить с 21 по 28 апреля. Судя по шпионским снимкам, у флагмана изменится оптика, передний бампер и решетка радиатора. Внутри появится новый руль, а также цифровой дисплей от свежей "ешки". Впрочем, самое главное обновление - под капотом. S-Class получит более производительные бензиновые шести- и восьмицилиндровые двигатели, а также 312-сильный турбодизель, который является самым мощным мотором на солярке в истории бренда. Ко всему прочему, для флагмана будет доступен рядный бензиновый шестицилиндровый двигатель с электрическим нагнетателем.

Mercedes-Benz A-Class Sedan Concept

Не исключено, что на китайское моторшоу "Мерседес" привезет концепт компактного седана на базе хэтчбека А-Класса. Именно этот автомобиль станет первой моделью бренда с новым дизайном, основанным на обтекаемом силуэте без резких изломов и выштамповок. Новинка будет построена на модульной переднеприводной "тележке" MFA, на которой строятся автомобили A- и B-Класса, а также модели CLA и GLA.

Lynk & Co 01

Новый автомобильный бренд Lynk & Co впервые покажет широкой публике кроссовер "01", который презентовали журналистам в прошлом году. За дизайн и технические нюансы автомобилей Lynk & Co отвечает Китайско-европейский центр автомобильных технологий в Швеции, созданный концерном Geely Auto Group, которому принадлежит Volvo. Кроссовер Lynk & Co 01 построен на модульной платформе CMA и, скорее всего, будет иметь электрическую и гибридную версии. Последняя включает в себя силовую установку из трехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора мощностью 55 кВт.

Skoda Electric SUV Concept

Компания Skoda подтвердила, что на предстоящем автосалоне выкатит на свой стенд прототип электрокроссовера. Он будет построен на модульном шасси MEB, на котором создан концепт I.D. Buzz - 369-сильный электромикроавтобус, проезжающий на одной зарядке 600 км по циклу NEDC. Ожидается, что в продаже кроссовер на электротяге появится ближе к 2020 году.

Mini Countryman JCW

А компания Mini в Шанхае устроит мировую премьеру полноприводного "заряженного" кроссовера Countryman JCW. Он имеет под капотом двухлитровую "турбочетверку" мощностью 231 л.с. (на 13 "лошадок" больше, чем у предшественника). Коробка передач - шестиступенчатая механика или восьмиступенчатый автомат. До "сотни" MINI Countryman JCW разгоняется за 6,5 секунды. Ко всему прочему, от стандартной версии "горячая" модификация кроссовера отличается аэродинамическим обвесом, заниженной подвеской, более мощными тормозами и крупными колесными дисками.

Landwind X2

Китайский бренд Landwind привезет на автосалон новый кроссовер X2, который является перелицованной моделью Changan CS35. Прежде всего эта модель интересна тем, что ее дизайн китайский автопроизводитель скопировал с российского кроссовера Lada Xray. Предполагается, что модель будет комплектоваться 1,6-литровым "атмосферником" и турбомотором объемом 1,5 литра.

DS9

Французский премиальный бренд DS должен наконец-то представить новую модель F-класса, которая получит название DS и будет конкурировать с такими автомобилями, как Porsche Panamera, Mercedes-Benz S-Класса, BMW 7-ой серии и Audi A8. По предположениям, флагман будет построен на шасси EMP2 от второго поколения Citroen C6, созданного для китайского рынка. Концепция дизайна новой DS-ки основана на автомобиле DS 1955 года, а также концептуальных моделях Citroen Numero 9 DS и Divine DS.

Citroen С5 Aircross

На фоне падения продаж седана Citroen C5 французская компания собирается презентовать на моторшоу в Шанхае новый кроссовер C5 Aircross. Внешность SUV-модели будет создана на базе концепта Aircross Concept, а в качестве основы "Ситроен" использует шасси EMP2. Ожидается, что C5 Aircross получит линейку бензиновых и дизельных моторов, а также версию с гибридной силовой установкой.

Suzuki Jimny

Китайские СМИ предполагают, что Suzuki может показать в конце апреля новое поколение внедорожника Jimny. Впрочем, это будет китайская версия автомобиля. Мировая премьера состоится позже. Он должен сохранить рамную конструкцию и полноприводную трансмиссию со всем внедорожным арсеналом, а также получить более современный и удобный интерьер. Напомним, что первая генерация "Джимни" существует на рынке уже почти 20 лет.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте !

Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
37 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить