Новости

Десятилетие спорткара Ariel Atom отметят эксклюзивной версией

21 декабря 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Британская компания Ariel Motor в честь десятилетия с момента появления спортивного автомобиля Atom выпустит специальную модификацию этой модели. Она будет подготовлена совместно с фирмой Mugen, придворным тюнинг-ателье "Хонды". Об этом сообщает издание Autocar.

Новинка будет оснащаться прежним двухлитровым атмосферным двигателем компании Honda, который используется на спортивных автомобилях Ariel Atom с 2007 года. Однако благодаря доработкам, проведенным специалистами ателье Mugen, его отдача увеличится до 270 лошадиных сил. Кроме того, эта версия получит эксклюзивное оформление экстерьера и табличку в кокпите с подписями инженеров компаний Ariel и Mugen, ответственных за разработку этой машины.

В общей сложности планируется выпустить лишь 10 экземпляров спецверсии спорткара Atom. При этом детальные технические характеристики автомобиля и цены будут оглашены в рамках презентации новинки, которая пройдет в январе следующего года на выставке Autosport Show в Великобритании.

На данный момент в модельной линейке Ariel Motor представлены версии Atom с 245-сильным двухлитровым "атмосферником" и с восьмицилиндровым двигателем объемом три литра, доступном в двух вариантах мощности — 475 и 500 лошадиных сил. Самый мощный "Атом" способен ускоряться с нуля до "сотни" за 2,5 секунды, а до 160 километров в час — за шесть секунд. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить