Новости

Десятерых одним ударом

24 февраля 2009
≈ 8 минут
36 просмотров

В Москве водитель Chevrolet Lanos сбил на автобусной остановке десять человек. Большинство пострадавших – студенты МГУ. Также в больницу с травмами попала гражданка США – профессор Колумбийского университета. Виновник ДТП оказался угонщиком.

Во вторник утром на западе Москвы произошло серьезное ДТП, в котором пострадали 10 человек. Вблизи Цирка на проспекте Вернадского автомобиль Chevrolet Lanos врезался в группу людей, стоявших на автобусной остановке. По данным ГИБДД города, авария произошла в 9.00. В это время на остановке обычно много студентов, которые направляются в МГУ. В ГИБДД отметили, что водитель Lanos не справился с управлением и автомобиль на скорости занесло прямо на тротуар в зоне пешеходного перехода. Как раз в этот момент там скопились студенты, ожидавшие момента для перехода улицы в сторону университета.

Машина врезалась в толпу и разметала людей по асфальту.

Пять человек с серьезными травмами были госпитализированы в ближайшую больницу, еще пятерым пешеходам оказали помощь на месте. Почти все пострадавшие оказались студентами, также среди госпитализированных гражданка США, профессор Колумбийского университета. 56-летняя женщина приехала в Россию специально для того, чтобы прочитать курс лекций в МГУ. На месте медики поставили американке диагноз – ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы, сообщает «Интерфакс».

Виновник ДТП после наезда на людей не стал останавливаться и скрылся. Через некоторое время в районе дома № 4 по проспекту Вернадского был найден Lanos с вмятинами на корпусе. Сейчас оперативники работают с автомобилем – снимают отпечатки пальцев и берут пробы на ДНК. В ГИБДД установили собственника автомобиля. Однако выяснилось, что он не виновен в аварии. За некоторое время до ДТП мужчина совершивший наезд, угрожая ножом, выкинул хозяина из Lanos. Сейчас в городе объявлен розыск мужчины 25-30 лет, выше среднего роста, славянской внешности, одет в черную куртку, на голове может носить черную вязаную шапочку.

Пешеходы довольно часто становятся жертвами ДТП, ожидая транспорта на остановках либо находясь на тротуарах. При схожих обстоятельствах три года назад в Санкт-Петербурге, на пересечении улицы Смолячкова и Большого Сампсониевского проспекта, водитель Mercedes вылетел на тротуар и сбил 9 человек.

Пять человек были госпитализированы в тяжелом состоянии с различными травмами. Водитель скрылся.

Не менее серьезное ДТП произошло в 2007 году в Москве, на Новопеределкинской улице. Тогда водитель Toyota не справился с управлением и выехал на автобусную остановку. Семь человек пострадали, водитель был задержан. Самое громкое ДТП произошло в октябре прошлого года в Ленинградской области. В поселке Горелово на Таллинском шоссе маршрутка выехала на встречную полосу и врезалась в автобусную остановку. На остановке погибли шесть человек, среди которых трое малолетних детей. Еще около 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Для защиты людей от подобных ДТП московские чиновники еще в начале осени предложили установить специальные ограждения по периметру остановок. Ожидается, что монтировать их начнут весной при проведении весеннего ремонта дорог.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить