Новости

Дешевый внедорожник обречен на успех

8 февраля 2013
≈ 5 минут
92 просмотра

У Nissan может появиться бюджетный внедорожник. На странице компании в Facebook были опубликованы эскизы, на которых изображен автомобиль, похожий на Patrol, только явно компактнее и скромнее.

Случайно ли эти рисунки оказались в открытом доступе или так было задумано с целью привлечения внимания, но индийское автомобильное интернет-издание IndianAutosBlog, первым заметившее картинки, уверяет, что данная 3D-модель дизайнерского бюро предназначалась исключительно для внутреннего пользования.

Впрочем, идея дешевого внедорожника под маркой Nissan лежит на поверхности. Ведь у японской компании и ее французского партнера Renault есть общая платформа B0, на которой построен Renault Duster, за счет своей доступной цены стремительно ставший российским бестселлером в 2012 году. Почему бы не выпустить аналогичную модель с другим шильдиком и переделанной внешностью. Тем более что у Nissan есть репутация производителя кроссоверов и внедорожников.

Внешне потенциальная новинка также похожа на Renault Duster, только бросаются в глаза другие фары и фонари, иная форма бамперов, новая решетка радиатора.

Маленький внедорожник Nissan по цене от 500 000 рублей несомненно станет заманчивым предложением для тысяч россиян. Так, Duster в 2012 году купили 47 344 человека. Кроссовер от Renault в России продается с тремя моторами — бензиновыми объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 102 и 135 л. с. соответственно и 1,5-литровым 90-сильным дизелем. Стоимость базовой комплектации начинается с 469 000 рублей, но покупатели жалуются, что в связи с огромными очередями дилеры навязывают дополнительное оборудование, обещая привезти машину минуя длительное ожидание, так что в действительности Duster обходится дороже.

http://img.autorambler.ru/images/journal/153e9d10e189e11e73335f605bef6743
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить