Новости

Дешевый внедорожник обречен на успех

8 февраля 2013
≈ 5 минут
88 просмотров

У Nissan может появиться бюджетный внедорожник. На странице компании в Facebook были опубликованы эскизы, на которых изображен автомобиль, похожий на Patrol, только явно компактнее и скромнее.

Случайно ли эти рисунки оказались в открытом доступе или так было задумано с целью привлечения внимания, но индийское автомобильное интернет-издание IndianAutosBlog, первым заметившее картинки, уверяет, что данная 3D-модель дизайнерского бюро предназначалась исключительно для внутреннего пользования.

Впрочем, идея дешевого внедорожника под маркой Nissan лежит на поверхности. Ведь у японской компании и ее французского партнера Renault есть общая платформа B0, на которой построен Renault Duster, за счет своей доступной цены стремительно ставший российским бестселлером в 2012 году. Почему бы не выпустить аналогичную модель с другим шильдиком и переделанной внешностью. Тем более что у Nissan есть репутация производителя кроссоверов и внедорожников.

Внешне потенциальная новинка также похожа на Renault Duster, только бросаются в глаза другие фары и фонари, иная форма бамперов, новая решетка радиатора.

Маленький внедорожник Nissan по цене от 500 000 рублей несомненно станет заманчивым предложением для тысяч россиян. Так, Duster в 2012 году купили 47 344 человека. Кроссовер от Renault в России продается с тремя моторами — бензиновыми объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 102 и 135 л. с. соответственно и 1,5-литровым 90-сильным дизелем. Стоимость базовой комплектации начинается с 469 000 рублей, но покупатели жалуются, что в связи с огромными очередями дилеры навязывают дополнительное оборудование, обещая привезти машину минуя длительное ожидание, так что в действительности Duster обходится дороже.

http://img.autorambler.ru/images/journal/153e9d10e189e11e73335f605bef6743
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 6
Ваши действия в данной ситуации?
Проехать переезд.
Остановиться перед переездом.
Ответить