Новости

Дешевый автомобиль оказался надежным

8 февраля 2011
≈ 7 минут
286 просмотров

Может ли шедевр стоить дешево? Может ли оказаться доступным по деньгам автомобиль, являющийся «показателем респектабельности, уверенности и благосостояния своего владельца»? Ну, с точки зрения миллионера вполне может - с высоты его капитала «показатель респектабельности» скорее всего оправдает стоимость, особенно такой выразительный, как Роллс-Ройс, Бугатти или Бентли.

А если такой автомобиль еще отмечен «неординарным… дизайном, разработанным с учетом высокого уровня надежности и безопасности не только для водителя, но и для всех пассажиров». Тут уж ценник и вовсе теряет весомость, поскольку одной покупкой удается получить сразу и внешность, и содержание.

И ведь машина вырисовывается не только респектабельная, но и явно удобная в повседневной жизни, когда заранее известно, что она «незаменима для семейных поездок на любые расстояния благодаря большому салону и вместительному багажнику, а также высокому уровню надежности». Если повезет купить автомобиль, совместивший столь обширный список достоинств, да еще надежный и как любят в нашей стране – большой, то вот вроде бы и осуществление мечты о достигнутом идеале.

Но неужели такая машина существует на самом деле? И сколько же она стоит? И как называется? И кто ее делает? И где ее можно купить, если, конечно, осталась еще хоть одна…

Первое сомнение в возможном совмещении в одной машине стольких достоинств возникает, когда узнаёшь, что на самом-то деле она и вправду существует, но сделана в нашей стране. До сих пор наш автопром ничем подобным вроде не блистал…

Зато ясно, что машина большая… Неужели это про «Волгу»? Или про покойника «Сибера»? Скорее всего так и есть, ведь известно, что его «можно смело назвать самым комфортабельным семейным авто, производимым в нашей стране». У Сибера перед смертью был кондиционер, автомат, АБС…

«Гюльчатай, открой личико»

А вот и не угадали, «показателем респектабельности, уверенности и благосостояния своего владельца, с неординарным дизайном, большим салоном и вместительным багажником, высоким уровнем надежности и безопасности» является ВАЗ 2107. Именно так про машину написано на сайте у одного из официальных дилеров Волжского, дважды автомобильного завода. Образ роскошной иномарки рассыпался в прах и развеян ветром, но на пепелище торчит колышек с болтающимся ценником – всего 185 000 руб. А дилер, скорее всего пребывающий не совсем в здравом уме, уточняет «Сегодня ВАЗ 2107 – это автомобиль, который стал бессмертной классикой и гордостью отечественной автомобильной промышленности».

Может ли шедевр стоить дешево? Нет, дешево может стоить только ВАЗ 2107. Он «проверен временем и имеет множество поклонников всех возрастов и разного социального положения. За свою, практически тридцатилетнюю историю существования, автомобиль ВАЗ 2107 доказал свою надежность, безопасность и удобство, стал одной из самых любимых моделей для многих автомобилистов». Тут сразу и не поймешь, какой ставить диагноз…

Текст: Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить