Новости

Дешевого бензина в России не будет

8 апреля 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

«Уверен, что если не будет серьезного форс-мажора на мировых рынках, то летом цена на бензин может вырасти, потом немного снизиться, но до конца года будет стабильной», - сказал он.

«В этом году существенных снижений, как и существенного роста, цен на бензин не предвидится», - добавил Шафраник.

В целом он отмечает, что прозвучавший осенью прошлого года прогноз по цене на нефть в 55-60 долларов за баррель к нынешней весне «постепенно сдувается».

«В дальнейшем цены на мировых рынках будут расти, и это будет сказываться на росте внутрироссийских цен на бензин», - отметил он. И уже от правительства РФ будет зависеть, как этот процесс будет регулироваться, добавил Шафраник.

Он также отметил, что в нынешних кризисных условиях необходимо инвестировать средства не в повышение объемов добычи нефти, а в геологоразведку и развитие нефтесервисных предприятий.

По оценке главы Союза нефтегазопромышленников, летом может произойти массовый сброс лицензий на разработку недр в РФ, также будет мало аукционов.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить