Новости

Дерзкие грабежи автовладельцев совершены в Москве

27 января 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Несколько дерзких грабежей автовладельцев совершены за минувшие сутки в Восточном и Западных округах Москвы, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах столицы.
"По мнению оперативников, грабежи водителей иномарок уже достаточно продолжительное время совершают участники преступной группировки, состоящей из выходцев с Северного Кавказа", - сказал источник.

По словам оперативников, для совершения грабежей преступники используют автомашины, на которых установлены государственные регистрационные номера, которые ранее были похищены с частных машин.

Во вторник днем на Пятой Парковой улице в Восточном административном округе двое неизвестных кавказской внешности ограбили главного бухгалтера крупного московского ресторана.
"Грабители подошли к автомашине "Сузуки", в которой сидела женщина, разбили стекло задней двери, выхватили из салона иномарки сумку с 300 тысячами рублей и скрылись на машине "Фольксваген Пассат". Женщина успела записать номер машины, на которой уехали налетчики", - сказал собеседник агентства.

В ходе розыскных мероприятий оперативники установили, что номера машины преступников были похищены с другой машины за несколько дней до ЧП.

Аналогичный случай произошел в столичном районе Раменки, где неизвестный кавказской внешности похитил сумку с документами и деньгами у администратора крупной строительной фирмы.
"Грабитель воспользовался незапертой дверью автомашины "Ниссан Кашкай", в которой находилась женщина. Преступник выхватил из салона сумку с 35 тысячами рублей, двумя сотовыми телефонами, автонавигатором и ключами от квартиры и скрылся на автомашине "БМВ", - сказал источник.
По его словам, потерпевшая записала номер машины грабителя, но после проверки было установлено, что они (номера) были похищены 21 января текущего года с другой частной машины.

В обоих случаях для задержания автомашин с налетчиками на территории административных округов проводились мероприятия по плану "Перехват", которые результата не дали.
"Сыщики возлагают большие надежды в розыске преступников на записи камер видеонаблюдения, которые фиксируют места, где произошли грабежи", - отметил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить