Новости

Депутаты требуют смягчить техрегламент для праворульных авто

18 мая 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Новосибирские представители партии "Единая Россия" предлагают отменить некоторые положения техрегламента "О безопасности колесных транспортных средств", косвенным образом запрещающие эксплуатацию в России японских праворульных автомобилей.
Как пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ", соответствующее письмо региональных депутатов было накануне отправлено председателю Госдумы РФ Борису Грызлову. Его приняли по итогам состоявшегося в минувшую пятницу в облсовете расширенного заседания партийной фракции с участием автомобильной общественности.

Напомним, что 23 сентября с. г. вступает в силу новая редакция ТР "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденная постановлением правительства РФ №720 от 10 сентября прошлого года. Среди ряда норм ТР, разработанных в Минпромторге РФ, есть положения, от которых напрямую зависит судьба миллионов владельцев и потенциальных покупателей праворульных японских автомобилей. Согласно новому техрегламенту, изготовитель должен наносить на каждое транспортное средство уникальный идентификационный номер (VIN). По российским требованиям, он состоит из 17 знаков. Японская маркировка меньше на шесть знаков, и по ней невозможно определить год выпуска автомобиля и завод-изготовитель. Кроме того, фары "японцев" не отвечают требованиям российского правостороннего движения (они настроены на левостороннее).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить