Новости

Депутаты собрали совещание о защите прав своих водителей

22 октября 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Комитет Госдумы по регламенту в четверг проводит совещание с руководством компании "Счет Спец Транс", автомашины которой обслуживают депутатов. Представители комитета намерены выяснить, на каком основании компания решила снизить с 1 января будущего года зарплату депутатских водителей.

Накануне водители заявили о своем решении провести в четверг забастовку в связи с тем, что руководство компании заставило их подписать договор, по которому с 1 января их зарплата уменьшается фактически втрое.

"Сегодня я провожу совещание с руководством компании, чтобы разобраться, на каком основании, откуда взялось такое решение", - сказал РИА Новости в четверг первый зампред комитета по регламенту Владимир Асеев.

Асеев отметил, что в ходе совещания парламентарии будут стремиться защитить права своих водителей.

В свою очередь, первый зампред фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский сообщил РИА Новости, что никаких проблем со служебной машиной этим утром у него не было. "Мой водитель, как всегда, подъехал к моему дому в 7.00", - сказал депутат.

При этом, по словам Рязанского, водитель поделился с ним своими проблемами.

"На мой взгляд, руководство компании действует в рамках закона, но оно могло бы посоветоваться перед принятием этого решения с комитетом Госдумы по регламенту", - заметил он.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить