Новости

Депутаты предложили вернуть для водителей правило «трех проколов»

20 сентября 2012
≈ 3 минуты
52 просмотра

Депутаты Госдумы предложили внести поправки в КоАП РФ, возвращающие балльную систему при нарушении правил дорожного движения. Таким образом, за систематические нарушения водителя могут лишить прав. Штрафные баллы будут фиксироваться в единой электронной базе - прокалывать права больше не понадобится.

Идея принадлежит "Единой России". Депутат Вячеслав Лысаков поясняет "Известиям": "Если человек нарушил один раз — он платит штраф. Нарушил второй, третий, четвертый и даже десятый - он все равно платит такие же деньги, как и в первый раз. Та система, которая была в советское время, имела определенный успех. К примеру, водитель управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и врезался в остановку. Под колесами его автомобиля погиб невинный человек. Когда стали выяснять — оказалось, что до этого у него уже было 50 штрафов. Наверное, если бы это как-то учитывалось, то трагедию можно было бы предотвратить".

Похожая система существовала в России около 15 лет назад. Однако тогда за серьезные нарушения права прокалывали. Три "дырки" автоматически лишали водителя прав. Далее была введена балльная система, которую спустя несколько лет отменили.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить