Новости

Депутаты предложили упростить легализацию тюнинга

28 июля, 11:30
≈ 4 минуты
2 030 просмотров

В первую очередь, планируется отменить обязанность автомобилистов предъявлять машину в ГИБДД в заводском состоянии. Соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву  направил Вице-спикер Госдумы Александр Романович.

Сейчас для легализации доработок автовладельцу нужно пройти семь процедур в разных инстанциях. Первое, что в существующем формате нужно отменить, по мнению депутата – предварительную техническую экспертизу, на которую машину необходимо представить в заводском виде. Он отметил в своем письме, что часто это невозможно, и становится серьезным препятствием к легализации, так как ряд автомобилей уже не производится, а некоторые были ввезены сразу с тюнингом, сообщает РБК.

Романович поясняет, что от штрафов за «нелегальный тюнинг» и сложнейших процедур оформления страдают и автовладельцы, и бизнес производителей автооборудования. Начавшиеся массовые проверки приводят к росту социальной напряженности в стране.

Кроме того, в Госдуму поступил ряд предложений от участников «круглого стола», на котором обсуждались проблемы, возникшие в последнее время у владельцев тюнингованных автомобилей и пути решения этих проблем, сообщает агентство «Москва». Так, предлагается разработать специальные наклейки для автомобилей, которые прошли все проверки и являются безопасными для эксплуатации. Кроме того, возникла идея создать новую структуру, которая будет отвечать за проверку и сертификацию доработанных машин.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить