Новости

Депутаты получат компенсации за езду на личных авто

10 июля 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

Нижняя палата парламента приняла постановление, по которому депутаты, не пользующиеся служебными автомобилями, будут получать денежную компенсацию.

За использование личного транспортного средства для служебных поездок депутат Государственной Думы может получить от 1 200 до 1 500 рублей в месяц. Размер выплаты будет зависеть от объема двигателя личного автомобиля. Если чиновник обладает машиной с мотором меньше двух литров – получит 1 200 рублей, больше – 1 500 рублей.

Кроме того, сумма компенсации будет рассчитываться исходя из количества дней использования авто именно по служебной необходимости. Не в счет и дни, которые народный избранник проведет в отпуске или на больничном.

Для получения компенсации депутату необходимо написать заявление об отказе от использования служебного транспорта и отправить его в аппарат Государственной Думы.

В последнее время Госдума активно занялась актуальными для автомобилистов вопросами. Уже подписан либо вступил в действие целый ряд законов, самый резонансный из которых - кратное увеличение размеров штрафов для водителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
48 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить