Новости

Депутаты поддержали увеличение страховой выплаты при оформлении ДТП без ГАИ

21 ноября 2011
≈ 2 минуты
33 просмотра

Госдума в первом чтении приняла законопроект, предполагающий повышение предельного лимита выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП без участия инспектора ГИБДД до 50 тысяч рублей, сообщило агентство «Прайм».

Законопроект вносит поправки в статью 11 закона об ОСАГО, который в настоящее время разрешает оформить по упрощенной схеме аварию при следующих условиях: в ДТП столкнулись не более двух автомобилей, из водителей, пассажиров или пешеходов никто не пострадал, то есть ущерб только материальный, и он не превышает 25 тысяч рублей. Вызывать сотрудников ГИБДД в таком случае не требуется, свидетельство о ДТП составляется и подписывается обоими водителями.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить