Новости

Депутаты отложили дискуссию по ответственности за пьяное вождение

19 февраля 2013
≈ 4 минуты
48 просмотров

Депутаты решили перенести на март рассмотрение законопроекта об усилении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, одним из авторов которого является глава комитета по безопасности Ирина Яровая. Ранее рассмотрение документа было запланировано на 22 февраля, за жесткость и непоследовательность его раскритиковал Верховный суд.

В "Единой России" на это заявили, что закон будет дорабатываться, а рассмотрят его в марте, вместе с другими антиалкогольными инициативами.

При этом профильный комитет Думы решил отклонить законопроект депутатов ЛДПР Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова, которые предложили усилить ответственность за ДТП в пьяном виде с человеческими жертвами и установить наказание от 3 лет до 9 лет лишения свободы, если пострадал один человек (сейчас до семи лет), и от 5 до 15 лет лишения свободы - если жертв было больше, передает РИА "Новости".

"Поскольку они (все схожие законопроекты) шли в одном пакете мы договорились, что весь этот пакет, условно говоря, пойдет в марте", - сказал депутат Крашенинников. Замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк попробовал прикинуть конкретные сроки: "Если будет выработана положительная позиция всех сторон, то законопроект (Яровой) будет рассматриваться на совете в четверг (с возможным вынесением на заседание Госдумы в эту пятницу). Если позиция не успеет выработаться к четвергу, то рассмотрим на первом совете в марте".

Как пояснил РИА член думского комитета по законодательству Отари Аршба, решение о переносе сроков рассмотрения законопроекта об ответственности за пьяную езду было принято в понедельник на президиуме фракции "Единая Россия".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 17
Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом?
Да.
Нет.
Ответить