Новости

Депутаты отказались запрещать использование шипованных шин летом

18 февраля 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

В среду, 17 февраля, Госдума отклонила законопроект о внесении поправок в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающих запрет на использование шипованных шин летом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В законопроекте предлагалось запретить использование шипованных шин в период с 1 мая по 30 сентября, а также запретить эксплуатацию автомобилей в период с 1 декабря по 1 марта, если хотя бы на одной из осей машины не установлены зимние покрышки. За нарушение этих требований в документе был предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Сезонную эксплуатацию зимних покрышек предлагалось ввести только для автомобилей массой менее 3,5 тонны. По мнению авторов поправок, подобный закон позволил бы уменьшить количество ДТП на российских дорогах.

Как отметили в профильном комитете палаты Госдумы по транспорту, эксплуатация автомобилей может быть запрещена только в случае наличия у них технических неисправностей, к которым сезонность шин не относится. Помимо этого, в России существует четыре климатические зоны, где в одно и то же время погода может кардинально различаться, что отражается и на состоянии дорожного покрытия. Депутаты Госдумы согласились с разъяснениями комитета и отклонили законопроект. В поддержку поправок высказался только один депутат.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить