Новости

Депутаты отказались снять с рассмотрения повышение транспортного налога

13 ноября 2009
≈ 5 минут
36 просмотров

Парламентское большинство отказалось снимать с повестки заседания Госдумы поправки в Налоговый кодекс РФ о повышении транспортного налога. С этой инициативой, как сообщает "Интерфакс", выступили депутаты фракции КПРФ и "Справедливая Россия".

Ранее сообщалось, что 13 ноября, в пятницу, депутаты собираются принять поправки, вдвое повышающие базовую ставку транспортного налога, в последнем, третьем чтении. Однако депутат от КПРФ Анатолий Локоть заявил, что эта мера является "абсолютно антисоциальной" и предложил депутатам примерить новые ставки "на себя". "Не всю же жизнь будем ездить на государственных автомобилях", - заявил он на утреннем заседании Госдумы.

По словам другого представителя партии коммунистов - Виктора Илюхина - во многих регионах уже объявлено предзабастовочное состояние - "водители готовы выйти на улицу". В некоторых городах акции протеста, как добавил он, пройдут уже в ближайшие выходные.

Представитель "Справедливой России" Антон Беляков заявил, что этот законопроект "не соответствует духу послания президента".

Однако руководитель комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев из фракции "Единая Россия" заметил, что этот документ уже прошел все регламентные процедуры и получил положительные отзывы от "абсолютного большинства" регионов.

В итоге, после голосования депутатов, этот законопроект остался в повестке пятничного заседания Госдумы - несмотря на то, что депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" проголосовали против.

Ранее сообщалось, что Федерации автовладельцев России (ФАР) призывает автомобилистов к проведению акции протеста против увеличения транспортного налога. В понедельник, 16 ноября, ровно в 10 часов утра по московскому времени, всем российским автолюбителям предлагается нажать на клаксон и не отпускать его в течение пяти минут.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить