Новости

Депутаты предложили отменить транспортный налог

17 мая 2016
≈ 3 минуты
505 просмотров

Российские депутаты в очередной раз выступили с предложением отменить транспортный налог. Инициатива принадлежит Вячеславу Тетекину, члену партии КПРФ, а составленный им документ уже находится в электронной базе данных нижней палаты. По мнению Тетекина, налоговая нагрузка на автомобилистов чересчур высока и виновато в этом очередное повышение акцизов на топливо, состоявшееся 1 апреля.

Разработчики законопроекта считают, что транспортный налог для владельцев недорогих иномарок возрастом от пяти до десяти лет является серьезной нагрузкой. "Стоимость таких авто на вторичном рынке в среднем равна 200 000 – 350 000 рублей, а транспортный налог составляет около 10% их стоимости. Это удар по среднему классу в первую очередь", — поясняет сам Тетекин.

Что делать, если мотор «стуканул» из-за плохого бензина.

Поэтому, по мнению автора инициативы, необходимо включить транспортный налог в стоимость топлива. Нынешняя система налогообложения водителей работает нерационально и несправедливо. В некоторых областях страны из-за климатических условий жители вынуждены использовать автомобили с мощными моторами, что серьезно бьет по семейному бюджету.

Ранее Минфин предложил поднять ставку для старых грузовых автомобилей и автобусов, чей экологический класс не превышает стандарта "Евро-2".

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 17
Разрешено ли Вам перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке.
Ответить