Новости

Депутаты хотят ввести штраф за медленную езду

26 ноября 2013
≈ 3 минуты
41 просмотр

Парламентарии выступили с инициативой наказывать водителей тихоходных транспортных средств в случае, если они не уступают дорогу другим участникам движения.

Штрафовать на 1-1,5 тысячи рублей предлагается водителей, управляющих тихоходными транспортными средствами, скорость которых конструктивно ограничена 30 км/ч. МВД и ГИБДД документ поддержали, но московские власти считают, что новая санкция лишь приведет к росту коррупции.

Согласно правилам, за пределами населенного пункта водитель такой машины обязан пропускать попутный транспорт, прижимаясь к обочине или останавливаясь. Однако эта норма практически не выполняется, так как за ее нарушение не предусмотрено никакого штрафа, сообщает "Коммерсантъ".

Как говорится в пояснительной записке к поправкам, практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывает, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить