Новости

Депутат Петербурга предложил развернуть остановки «спиной» к дороге

28 октября 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

Председатель комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виктор Евтухов, предложил в целях безопасности пешеходов развернуть остановки общественного транспорта «спиной» к проезжей части. Об этом сообщают РИА «Новости».

Такое предложение было внесено в связи с ДТП в Ленинградской области, когда водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате ДТП погибли шесть человек.

«Наши остановки развернуты к дороге, так что в дождливую погоду любой автовладелец может доставить людям на дороге «приятные» ощущения. У британцев все с точностью до наоборот. Они развернули свои остановки. Стекло позволяет следить за транспортом, защищает от брызг, а железные конструкции, на которых крепится остановка, могут принять на себя первый удар. Думаю, такие меры целесообразно применять и в Санкт-Петербурге», - сообщил депутат Евтухов.

Кроме того, депутат предлагает создать специальные «карманы» для остановок общественного транспорта на шоссе и крупных магистралях.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить