Новости

Депутат Госдумы попросит столичные власти отменить платную эвакуацию

21 августа 2013
≈ 6 минут
26 просмотров

Глава комитета по делам общественных объединений Государственной думы России, депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил отменить или перенести на более поздний срок введение платной эвакуации машин в Москве, сообщают «Известия». Письмо с соответствующей инициативой парламентарий намерен в среду, 21 августа, направить исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину и главе столичной ГИБДД Александру Ильину. Деньги за транспортировку машин на штрафстоянки начнут взимать с нарушителей правил с 15 сентября.

В качестве одной из причин для отмены платной эвакуации депутат называет то, что водители эвакуаторов сами зачастую нарушают ПДД, в частности, правила остановки и стоянки. В связи с этим Нилов призвал столичные власти провести разъяснительную работу с организациями, занимающимися принудительной транспортировкой автомобилей.

«Лично наблюдал, как недалеко от здания Госдумы на улице Большая Дмитровка регулярно осуществлял парковку в неположенном месте – на пешеходном переходе – водитель эвакуатора, что затрудняло дорожное движение, в том числе для пешеходов. Не раз был свидетелем того, как на центральных магистралях города под знаком «Остановка и стоянка запрещена» припаркованы эвакуаторы, осложняющие ситуацию на дорогах, заставляющие иных участников дорожного движения совершать объезд и создавать автомобильные пробки», - написал в своем обращении Нилов.

В столичном департаменте транспорта заявили о готовности рассмотреть предложение Нилова, но только после того, как оно окажется в распоряжении ведомства.

Между тем, исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин накануне подписал документ, который отменяет с 15 сентября введенный Юрием Лужковым в 2004 году запрет на использование в столице коммерческих эвакуаторов для транспортировки нарушителей на штрафстоянки.

Как сообщалось ранее, стоимость платной эвакуации будет дифференцирована в зависимости от типа транспортных средств. В частности, разные суммы будут платить нарушители правил остановки и стоянки на малогабаритных автомобилях, машинах среднего класса и «тяжелых автомобилях премиального класса». На сегодняшний день известна только стоимость эвакуации крупногабаритной техники. Она составит 30 тысяч рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 2
В какой из дворов Вы можете въехать в данной ситуации?
Только во двор направо.
В любой.
Только во двор налево.
Повороты во дворы запрещены.
Ответить