Новости

Деньги с транспортных проектов направлены на строительство вольера

23 июня 2009
≈ 5 минут
19 просмотров

Строительство выезда с «Морского фасада» откладывается в пользу утепленного вольера для собак. Как сообщает корреспондент «Водителя», на заседании правительства Петербурга принято постановление о перераспределении лимитов финансирования.

Согласно документу, с трех объектов «снимается» финансирование. Выход с территории морского пассажирского терминала на Васильевском острове в связи с переносом сроков строительства потеряет 99,9 млн рублей запланированного ранее финансирования. 300,3 млн рублей не получит проект реконструкции Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до улицы Руставели. Еще 200 млн рублей будут сэкономлены на реконструкции Приморского шоссе от улицы Академика Шиманского до Яхтенной улицы.

Однако эти объекты будут строится: уменьшение лимитов финансирования связано с выделением средств из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на продолжение строительства Софийской улицы до Московского шоссе и выходов в промзону «Металлострой» (100 млн рублей). На объект понадобилось больше средств, так как трасса проходит через частную территорию, и собственнику нужно выплатить компенсацию. 257,5 млн рублей пойдет на пусковой комплекс первой очереди продолжения Витебского проспекта — для завершения работ на объекте. Еще почти 41 млн рублей будут выделены на путепровод в створе Коломяжского проспекта: нужно выплачивать компенсации собственникам ОАО «РЖД» и Балтийской транспортной компании. 200 млн рублей планируется передать на ускоренное строительство Парашютной улицы от КАДа до дороги на Каменку, так как там уже запущен завод «Ниссан».

1,8 млн рублей из высвобождающегося объема средств Смольный решил потратить на проектирование и строительство утепленного вольера для собак.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на легковом автомобиле?
В любых.
Только налево или направо.
Только прямо.
Ответить