Новости

День жестянщика в Москве наступит на этой неделе

26 сентября 2013
≈ 5 минут
31 просмотр

Последние рабочие дни недели и предстоящие выходные могут стать настоящим испытанием для водителей. Непрекращающиеся дожди вперемешку с ночными заморозками существенно осложнят ситуацию на дорогах. В четверг, 26 сентября, в Москве уже выпал первый снег. Судя по прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни асфальт может покрыться тонкой коркой льда – наступит День жестянщика.

«Сейчас сложилась очень редкая ситуация, она связана со стационированием циклона. Прямо, как говорят синоптики, «сел» на Москву циклон и не уходит», - сообщил агентству "РИА Новости" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По прогнозам специалистов центра «Фобос», днем будут идти дожди, а по ночам температура воздуха будет держаться на уровне минус 1 – плюс 4 градуса. «На фоне понижения температуры осадки перейдут в смешанную фазу, дождь будет идти вперемешку c мокрым снегом», - говорится в прогнозе.

Между тем водители не спешат менять резину на зимнюю. В пунктах шиномонтажа очередей пока нет, а магазины и рынки, торгующие резиной, работают в штатном режиме. Однако уже этой зимой смену резины могут сделать обязательной. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Кроме того, авторы документа предлагают запретить использовать зимнюю резину с шипами в летние месяцы. Законопроект также устанавливает наказание за несоблюдение этих правил - штраф в размере 2 000 рублей.

По словам авторов документа, отказ от использования зимней резины в условиях гололеда часто приводит к серьезных авариям. Результатом этого становится дорожный коллапс. Что касается эксплуатации автомобилей с шипованной резиной в летние месяцы, то это наносит большой вред дорожному полотну. В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркнули, что с учетом климатических условий периоды эксплуатации зимней резины могут быть скорректированы органами исполнительной власти субъекта РФ.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить