Новости

День жестянщика в Москве наступит на этой неделе

26 сентября 2013
≈ 5 минут
29 просмотров

Последние рабочие дни недели и предстоящие выходные могут стать настоящим испытанием для водителей. Непрекращающиеся дожди вперемешку с ночными заморозками существенно осложнят ситуацию на дорогах. В четверг, 26 сентября, в Москве уже выпал первый снег. Судя по прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни асфальт может покрыться тонкой коркой льда – наступит День жестянщика.

«Сейчас сложилась очень редкая ситуация, она связана со стационированием циклона. Прямо, как говорят синоптики, «сел» на Москву циклон и не уходит», - сообщил агентству "РИА Новости" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По прогнозам специалистов центра «Фобос», днем будут идти дожди, а по ночам температура воздуха будет держаться на уровне минус 1 – плюс 4 градуса. «На фоне понижения температуры осадки перейдут в смешанную фазу, дождь будет идти вперемешку c мокрым снегом», - говорится в прогнозе.

Между тем водители не спешат менять резину на зимнюю. В пунктах шиномонтажа очередей пока нет, а магазины и рынки, торгующие резиной, работают в штатном режиме. Однако уже этой зимой смену резины могут сделать обязательной. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Кроме того, авторы документа предлагают запретить использовать зимнюю резину с шипами в летние месяцы. Законопроект также устанавливает наказание за несоблюдение этих правил - штраф в размере 2 000 рублей.

По словам авторов документа, отказ от использования зимней резины в условиях гололеда часто приводит к серьезных авариям. Результатом этого становится дорожный коллапс. Что касается эксплуатации автомобилей с шипованной резиной в летние месяцы, то это наносит большой вред дорожному полотну. В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркнули, что с учетом климатических условий периоды эксплуатации зимней резины могут быть скорректированы органами исполнительной власти субъекта РФ.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить