Новости

Defender возродят вопреки запрету Land Rover

19 июля 2016
≈ 3 минуты
4 539 просмотров

Миллиардер Джим Рэтклифф намерен запустить производство внедорожников Defender, несмотря на то, что в Land Rover отказались продавать ему право на производство модели и заявили, что не позволят кому бы то ни было выпускать этот автомобиль.

Тем не менее, Рэтклифф полон решимости обойти этот запрет. На данный момент в компании Ineos, принадлежащей миллиардеру, проводятся технико-экономические исследования по будущему проекту. Если он будет признан успешным, то, скорее всего, внедорожник будет модернизирован и выпущен под новым названием. Автомобиль должен получить ряд доработок и новые силовые агрегаты.

Для выпуска возрожденных Defender Рэтклифф планирует построить завод на севере Англии. Сумма инвестиций составит 250 млн фунтов стерлингов. Расчетная производственная мощность завода – 20 000 автомобилей в год. Основными рынками сбыта должны стать Африка и США.

Производство легендарного Defender было прекращено в январе 2016 года. Несмотря на то, что уже к 2018 году Land Rover планирует выпустить новое поколение внедорожника, масса поклонников по всему миру крайне расстроены уходом классической модели.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить