Новости

Дед Мороз парализует движение в Москве

5 декабря 2011
≈ 6 минут
72 просмотра

Власти Москвы, объявив приезд главного Деда Мороза страны в парк Горького, сами того не зная, анонсировали транспортный коллапс в центре столицы.

Причем, если верить словам руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова, решение о переносе традиционной встречи Деда Мороза с детьми с Манежной площади в парк Горького было принято, чтобы не перекрывать движение в городе для проезда кортежа зимнего волшебника. Почему был выбран именно парк Горького – остается лишь догадываться, но проблем на дорогах Москвы 24 декабря (на эту дату запланирована встреча) властям столицы избежать точно не удастся.

Примером настоящего транспортного хаоса в районе Крымского моста стало 1 июня этого года. Тогда в парке Горького проходили мероприятия по празднованию Международного дня защиты детей. К двум часа дня движение по Садовому кольцу буквально остановилось. В результате многокилометровой пробки образовались заторы и на прилегающих к кольцевой улицах. Еще через несколько часов весь центр Москвы остановился.

Тогда власти столицы объяснили транспортный коллапс неожиданно высоким интересом жителей Москвы к празднованию Международного дня защиты детей. Иными словами, в столице просто не были готовы к столь массовому посещению мероприятия.

По оценке сотрудников дорожной полиции, затор образовался в результате переполнения парковки парка. Автомобилисты стали оставлять личный транспорт вдоль Крымского моста и Садового кольца. Для регулировки движения туда было направлено десять экипажей дорожно-патрульной службы, но справиться с ситуацией им не удалось. Тогда, чтобы проехать мимо парка Горького, нужно было простоять в пробке не менее часа.

Приезд главного Деда Мороза страны в столицу всегда оказывался настоящим испытанием для автомобилистов. Многокилометровые заторы были связаны в первую очередь с проведением мероприятий в рабочие дни. Например, в период с 2004 по 2009 год Дед Мороз радовал своим приездом на Манежную площадь по средам и четвергам. В эти дни движение в центре перекрывали строго в 10 часов утра, чтобы кортеж волшебника смог вовремя добраться до места встречи. Возобновлялось движение лишь через семь часов, когда Дед Мороз покидал измученный центр столицы.

Как сложится ситуация в этом году – остается лишь предполагать. Но тот факт, что декабрьское мероприятие намечено на субботу, не может не радовать столичных водителей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить